domingo, 10 de fevereiro de 2013

Como cozinhar brócolis e deixá-los verdinhos



Brócolis
Foto Solange Albinati
  1. Separe-os e lave-os em água corrente.
  2. Coloque água para ferver em uma panela com uma colher de chá de bicarbonato de sódio.
  3. Quando levantar fervura, mergulhe os brócolis e deixe-os cozinhar por três minutos.
  4. Retire-os da panela imediatamente, para que não fiquem muito cozidos.
  5. Use-os em seguida, temperando a gosto ou se preferir, congele-os da seguinte forma:
Brócolis
Foto Solange Albinati
  • Coloque-os em uma bandeja, como na foto acima.
  • Leve-os ao freezer.
  • Depois de congelados, retire-os da bandeja e embale-os em sacos plásticos e mantenha-os no freezer.
  • Quando for usá-los, retire-os alguns minutos antes.

Benefícios:

  • Anti-inflamatório
  • Antioxidante
  • Fonte de cálcio
  • Rico em ferro